家庭教育学級
4日(日)のPTA奉仕作業のあと,家庭教育学級がありました。
講師に脇田さんをお招きし,奄美の食材を生かした郷土料理を作りました。
今回は豚みそ,青パパイヤサラダとソーメン汁の3品を作りました。
子どもたちは脇田さんに教えていただきながら,保護者と一緒に一品一品作っていました。
約1時間半後に完成しました。
試食を楽しみにしながら,盛りつけやテーブルのセッティングをして準備をしました。
どの料理もとても美味しくて,子どもたちも保護者も自然と笑顔になっていました。
最後に,脇田さんに全員でお礼を言って終わりました。
ぜひ,家庭でも作ってみてくださいね。
おいしい料理を教えてくださった脇田さん,ありがとうございました。
コメント