« 奉仕作業 | メイン | 対馬丸慰霊祭 »

2018年8月26日 (日)

家庭教育学級

家庭教育学級

 8月26日(日)奉仕作業終了後,家庭教育学級がありました。テーマは「親子で楽しく作ろう(島の夏野菜を使って)」で①ピーマンライス②島トーティブル(カボチャ)の冷スープ③はったい粉団子の3品の郷土料理を作りました。

Img_2426

それぞれの班に分かれて親子で語り合いながら調理しました。

Img_2443

アットホームな感じで充実した料理作りとなりました。

Img_2455_2

そして「いだだきます」のかけ声で,みんなで一斉においしくいただきました。夏野菜の風味が口の中に広がり食欲をそそり美味しかったです。御指導くださった宝楽さん,川淵さんのお二人には,大変お忙しい中,久志小中学校の家庭教育学級にお越しいただき,また,奄美の夏野菜を使った郷土料理をご指南してくださいまして誠にありがとうございました。

コメント

コメントを投稿